Aquí va la receta, con un relleno exquisito con un sabor a limón muy pronunciado pero a la vez muy delicado!
INGREDIENTES:
Para la masa (para un molde de 25 cms):
2 Tazas (260 grs.) de galletas maría molidas
¾ taza (170 grs.) de mantequilla derretida
2 cdas (20 grs.)de azúcar
Para el relleno: (De los mejores que he probado):
1 ½ Taza (360 ml) de Agua
1 cdta. de gelatina neutra (opcional, es para
asegurar que la mezcla cuaje)
La piel de 2 limónes rallada
La piel de 2 limónes rallada
El zumo de los 2 limones
2 cda (20 grs.) de harina
Una pizca de sal
2 cdas (20 grs) de maicena o Harina de maíz
1 taza (200 grs.) de azúcar
2 cdas (20 grs) de mantequilla
4 Yemas de Huevo (reservar las claras para el
merengue!)
Para el merengue:
4 claras (que ya tendremos reservadas)
6 cdas (60 grs.) de azúcar
PREPARACIÓN:
Para la masa:
Precalentar el horno a 220
ºC/425ºF
1.-
Moler las galletas en un molinillo hasta obtener la cantidad señalada.
2.-
Derretir la matequilla en el microondas
3.-
Incorporar el azúcar con las galletas
4.-
Agregar la mantequilla derretida a la preparación de galletas y azúcar
5.-
Aplastar la mezcla en el molde que vamos a utilizar con los dedos, cuando ya
tengamos el molde cubierto con la masa podemos nivelar con la ayuda de una
cuchara de metal. La masa debe quedar firme al tacto, no debe separarse o
quebrarse, en ése caso necesitaremos más mantequilla derretida, dependerá de la
humedad y de las galletas utilizadas.
6.-
Llevar al horno 425ºF/220ºC por unos 10 min vigilando que no se nos queme.
Para el relleno: (Link del video
preparación http://allrecipes.com/recipe/grandmas-lemon-meringue-pie/detail.aspx?src=VD_Summary...está en inglés pero veréis
perfectamente cómo se prepara)
1.- En
una olla, mezclar todos los ingredientes para el relleno excepto la mantequilla
y las yemas y llevar a fuego medio unos 6 minutos, hasta que hierva.
2.-
Agregar la mantequilla, remover hasta que se disuelva.
3.-
Sacar con un recipiente pequeño un poco de la mezcla caliente (1/2 taza) e incorporarlo
a las yemas para que se calienten antes de incorporarlas a la mezcla de la
olla. Esto lo hacemos para que las yemas no se cocinen (no queremos un
revuelto, queremos una crema!)
4.-
Incorporar las yemas calientes a la mezcla y continuar cocinando hasta que
espese. Hay que estar muy pendiente y removiendo.
5.- Poner
la mezcla sobre la masa y hacer el merengue mientras se enfría un poco.
Para el
merengue: La temperatura del horno deberá estar a 350ºF/ 180ºC (Yo prefiero el
merengue suizo, pero éste es más rápido y fácil de preparar)
1.
Batir las claras hasta que estén muy blancas y espumosas
2.-
Gradualmente agregar 6 cucharadas (60 grs.) de azúcar
3.-
Batir hasta que forme picos
4. Poner
el merengue encima de la mezcla de limón y asegurarse que todos los bordes
están cubiertos porque el merengue tiende a encogerse y dejar los bordes
descubiertos si no lo llevamos hasta los bordes.
5. Llevar
al horno por 10 min o hasta que el merengue esté dorado. Dejar enfríar 1 hora a
temperatura ambiente y luego meter en la nevera por lo menos 3 horas antes de
servir, debe estar muy frío.
Os tiene que quedar algo así...ÑAM, ÑAM!!!
TIPS:
Cualquier tipo de galleta sirve mientras no tengan relleno.Tostaditas,
digestive, por ejemplo.
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